Federkohl-Eintopf mit Würsten
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
- 750 g Federkohl (Grünkohl, Braunkohl, Krauskohl, Kale)
- 150 g Speck, gewürfelt
- 4 Würste (z. B. Schüblig oder Rauchwurst)
- 1 ½ dl Milch, warm
- 40 g Butter
- 1 EL Essig
- Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Beim Federkohl die Stiele wegschneiden und die Blätter fein schneiden.
- Die Kartoffeln mit Wasser und etwas Salz in einen Kochtopf geben, den Federkohl auf die Kartoffeln legen und darüber die ganzen Würste verteilen.
- Das Ganze so lange kochen bis die Kartoffeln weich sind (ca. 20 min).
- Die Würste aus dem Kochtopf nehmen und zur Seite legen. Sie sollten warm bleiben.
- Die Kochflüssigkeit abgießen und die Kartoffeln und den Federkohl mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Butter und warme Milch (macht den Eintopf luftiger) beifügen.
- Speckwürfel anbraten und dem Stock beifügen.
- Essig beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Würste in Scheiben schneiden.
- Den Federkohl-Eintopf in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Wurstscheiben darauf legen und servieren.
Rezept von : Bauernkohl Eintopf (22.01.2014). URL: https://www.chefkoch.de. Stand: 20.10.2018