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Federkohl-Eintopf mit Würsten

Zutaten

für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 750 g Federkohl (Grünkohl, Braunkohl, Krauskohl, Kale)
  • 150 g Speck, gewürfelt
  • 4 Würste (z. B. Schüblig oder Rauchwurst)
  • 1 ½ dl Milch, warm
  • 40 g Butter
  • 1 EL Essig
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  2. Beim Federkohl die Stiele wegschneiden und die Blätter fein schneiden.
  3. Die Kartoffeln mit Wasser und etwas Salz in einen Kochtopf geben, den Federkohl auf die Kartoffeln legen und darüber die ganzen Würste verteilen.
  4. Das Ganze so lange kochen bis die Kartoffeln weich sind (ca. 20 min).
  5. Die Würste aus dem Kochtopf nehmen und zur Seite legen. Sie sollten warm bleiben.
  6. Die Kochflüssigkeit abgießen und die Kartoffeln und den Federkohl mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  7. Butter und warme Milch (macht den Eintopf luftiger) beifügen.
  8. Speckwürfel anbraten und dem Stock beifügen.
  9. Essig beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Würste in Scheiben schneiden.
  11. Den Federkohl-Eintopf in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Wurstscheiben darauf legen und servieren.

 

Rezept von tartufobianco: Bauernkohl Eintopf (22.01.2014). URL: https://www.chefkoch.de. Stand: 20.10.2018