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Federkohl-Chips

Zutaten

  • 1 Dörrapparat (Nachbarschaft etc. fragen)
  • 1 Spross Federkohl
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz (fein gemahlen)
  • Chilipulver (nach Belieben)
  • 4 EL Bierhefe (nach Belieben; verbessert den Geschmack)

Zubereitung

  1. Den Federkohl waschen, von den Mittelrippen befreien und in 4 cm breite Stücke zupfen.
  2. Alle Zutaten mischen und eine Stunde marinieren.
  3. Die Federkohlblätter in den Dörrapparat legen und bei 70°C so lange dörren bis die Blätter knusprig sind.

Ganz frisch ab Dörrapparat sind die Federkohl-Chips am besten. Wenn sie bereits etwas herumgestanden haben, kann man sie nochmals für eine halbe Stunde dörren, dann schmecken sie wieder frisch.

 

Aus Buch: Alys Fowler, Alys` Erntezeit. Kosmos Verlag, 2014.