Federkohl-Chips
Zutaten
- 1 Dörrapparat (Nachbarschaft etc. fragen)
- 1 Spross Federkohl
- 1 EL Essig
- 1 EL Olivenöl
- Salz (fein gemahlen)
- Chilipulver (nach Belieben)
- 4 EL Bierhefe (nach Belieben; verbessert den Geschmack)
Zubereitung
- Den Federkohl waschen, von den Mittelrippen befreien und in 4 cm breite Stücke zupfen.
- Alle Zutaten mischen und eine Stunde marinieren.
- Die Federkohlblätter in den Dörrapparat legen und bei 70°C so lange dörren bis die Blätter knusprig sind.
Ganz frisch ab Dörrapparat sind die Federkohl-Chips am besten. Wenn sie bereits etwas herumgestanden haben, kann man sie nochmals für eine halbe Stunde dörren, dann schmecken sie wieder frisch.
Aus Buch: Alys Fowler, Alys` Erntezeit. Kosmos Verlag, 2014.