Randen-Suppe mit feta

Foto: Imke Schmitz
Zutaten
- 600 g Randen (roh)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1 L Gemüsebouillon
- 400 g Tomaten gehackt
- 100 g Feta
- 1 Hand voll frischer Oregano
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Die Randen schälen und in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen.
- Die Gemüsebouillon in einem grossen Kochtopf zum Kochen bringen.
- Die Randenwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 15 min kochen lassen, bis sie gar sind. Die gehackten Tomaten hinzufügen und weitere 5 min kochen lassen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und frischem Oregano abschmecken.
- Den Feta auf die Suppenteller verteilen und die heisse Suppe darüberlöffeln.