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Randen-Suppe mit feta

Randensuppe Imke Schmitz
Foto: Imke Schmitz

Zutaten

  • 600 g Randen (roh)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 L Gemüsebouillon
  • 400 g Tomaten gehackt
  • 100 g Feta
  • 1 Hand voll frischer Oregano
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Die Randen schälen und in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen.
  2. Die Gemüsebouillon in einem grossen Kochtopf zum Kochen bringen.
  3. Die Randenwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 15 min kochen lassen, bis sie gar sind. Die gehackten Tomaten hinzufügen und weitere 5 min kochen lassen.
  4. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und frischem Oregano abschmecken.
  5. Den Feta auf die Suppenteller verteilen und die heisse Suppe darüberlöffeln.