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Kürbisspätzli

Kürbisspätzli Imke Schmitz
Foto: Imke Schmitz

Zutaten

für 4 Portionen
  • 500 g Kürbis
  • 300 g Spätzlimehl
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Thymian
  • ev. 1 Msp. Kurkuma
  • ev. etwas Schnittlauch
  • 100 g Reibkäse (z. B. Gruyère oder Parmesan)
Dekoration
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • einige Thymianzweige

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und in Stücke schneiden, diese ca. 5 min in etwas Wasser zugedeckt gardämpfen. Abgiessen (Abtropfwasser beiseite stellen) und mit einem Mixstab pürieren oder mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  2. Mehl, Eier, Salz, Thymianblättchen sowie Kurkuma und Schnittlauch mit dem Kürbismus verrühren. Vom Abtropfwasser nach und nach ein bisschen zugeben, bis der Teig eine zäh reissende Konsistenz hat. Einige Minuten bis eine Stunde (gut vorzubereiten) ruhen lassen.
  3. Heisses Salzwasser vorbereiten und den Teig durch eine Spätzlireibe ins Wasser pressen. Warten, bis die Spätzli obenauf schwimmen und dann mit einer Schaumkelle abschöpfen. Mit Reibkäse mischen.
  4. Zwiebel in feine Ringe schneiden und in der Butter goldbraun dünsten. Über die fertigen Spätzli giessen. Mit einem Thymianzweig dekorieren.

 

Rezept von Hannes und Martina: Kürbisspätzle. URL: http://www.chuchitisch.ch. Stand: 13.11.2018