Suppe mit gelben Räben und scharfen Haselnüssen
Zutaten
- 1 gelbe Räbe (gelbe Rübe, Steckrübe)
- 2 Rüebli
- ½ Lauch
- 1 Zwiebel
- ½ dl Wasser
- Schuss Weisswein oder Sherry
- 1 Prise Muskat
- ½ TL Sellerieknollenpulver
- 1 Prise Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4-5 Haselnüsse
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- ev. Harissa
- ev. Peterli
Zubereitung
- Die Zwiebel, die gelben Räben, Rüebli und den Lauch in Stücke schneiden.
- Alles scharf anbraten und mit Weisswein oder Sherry ablöschen. Wasser und Gewürze dazugeben und das Ganze aufkochen.
- Das Gemüse ca. 20 min kochen, bis es weich ist. Dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Haselnüsse hacken und in der Pfanne ohne Fett rösten.
- Honig dazugeben und die Nüsse karamellisieren. Ev. Harissa dazugeben. Zum Auskühlen auf ein Backpapier auslegen.
- Die Suppe mit dem Peterli und den Nüssen garnieren.
Quelle: Rezept von