Zum Hauptinhalt springen

Suppe mit gelben Räben und scharfen Haselnüssen

Zutaten

  • 1 gelbe Räbe (gelbe Rübe, Steckrübe)
  • 2 Rüebli
  • ½ Lauch
  • 1 Zwiebel
  • ½ dl Wasser
  • Schuss Weisswein oder Sherry
  • 1 Prise Muskat
  • ½ TL Sellerieknollenpulver
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4-5 Haselnüsse
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ev. Harissa
  • ev. Peterli

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, die gelben Räben, Rüebli und den Lauch in Stücke schneiden.
  2. Alles scharf anbraten und mit Weisswein oder Sherry ablöschen. Wasser und Gewürze dazugeben und das Ganze aufkochen.
  3. Das Gemüse ca. 20 min kochen, bis es weich ist. Dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Haselnüsse hacken und in der Pfanne ohne Fett rösten.
  5. Honig dazugeben und die Nüsse karamellisieren. Ev. Harissa dazugeben. Zum Auskühlen auf ein Backpapier auslegen.
  6. Die Suppe mit dem Peterli und den Nüssen garnieren.

 

Quelle: Rezept von