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Zucchettimousse

Zutaten

  • 400 g Zucchetti
  • 1 Tomate
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 100 g Vollmilchquark
  • Basilikum
  • Peterli
  • Salz

Zubereitung

  1. Zucchetti in Stücke schneiden, im Dampf während 5-10 min weich kochen und danach pürieren. Mit Basilikum, Peterli und Salz würzen.
  2. Zitronensaft, Eigelb und Vollmichquark mischen, glattrühren und mit dem Zucchettipüree mischen.
  3. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und sorgfältig unter das Zucchettipüree ziehen. Dann sofort in Gläsern anrichten.
  4. Tomate in Schnitze teilen und damit das Zucchettimousse garnieren.
Tipp

Das Zucchettimousse schmeckt auch gut als Brotaufstrich oder zu geschwellten Kartoffeln.