Spaghetti Catalogna
Zutaten
für 4 Portionen
- 350 g Spaghetti (z. B. Vollkorn)
- 1 Bund Catalogna (Vulkanspargel), mundgerechte Stücke
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, rot und in 2-3 mm breiten Streifen
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3 EL Pinienkerne
- 1 EL Sesam (schwarz oder weiss)
- 5 Tomaten, getrocknet (in Öl eingelegt) und in Streifen
- 1 Chilischote, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln kochen. Ca. 1 dl des Nudelwassers für die Sauce behalten.
- Sesamsamen und Pinienkerne in Bratpfanne unter Rühren anrösten (ohne Öl). Gleichzeitig in einem anderen Topf den Knoblauch und die Zwiebel im Olivenöl anbraten. Nach ca. 1 min den Catalogna dazugeben. Mit Chilischote, Salz und Pfeffer würzen.
- Nudelwasser dazugeben und den Catalogna wenige Minuten köcheln.
- Tomatenstreifen zur Sauce geben und warm werden lassen.
- Nudeln mit der Sauce vermengen, anrichten und mit der Kernenmischung
dekorieren.
Tipp
- Catalogna kurz in Eiswasser legen, damit er seine Bitterkeit verliert.
- Eine Hand voll Salbei fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln anbraten.
Rezept nach Jörg: Spaghetti Catalogna (9.3.2013). URL: https://www.eat-this.org. Stand: 20.10.2018.
eingesandt von Mirjam