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Spaghetti Catalogna

Zutaten

für 4 Portionen

  • 350 g Spaghetti (z. B. Vollkorn)
  • 1 Bund Catalogna (Vulkanspargel), mundgerechte Stücke
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, rot und in 2-3 mm breiten Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 EL Sesam (schwarz oder weiss)
  • 5 Tomaten, getrocknet (in Öl eingelegt) und in Streifen
  • 1 Chilischote, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln kochen. Ca. 1 dl des Nudelwassers für die Sauce behalten.
  2. Sesamsamen und Pinienkerne in Bratpfanne unter Rühren anrösten (ohne Öl). Gleichzeitig in einem anderen Topf den Knoblauch und die Zwiebel im Olivenöl anbraten. Nach ca. 1 min den Catalogna dazugeben. Mit Chilischote, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nudelwasser dazugeben und den Catalogna wenige Minuten köcheln.
  4. Tomatenstreifen zur Sauce geben und warm werden lassen.
  5. Nudeln mit der Sauce vermengen, anrichten und mit der Kernenmischung
    dekorieren.
Tipp
  • Catalogna kurz in Eiswasser legen, damit er seine Bitterkeit verliert.
  • Eine Hand voll Salbei fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebeln anbraten.

 

Rezept nach Jörg: Spaghetti Catalogna (9.3.2013). URL: https://www.eat-this.org. Stand: 20.10.2018.
eingesandt von Mirjam