Randenaufstrich
Zutaten
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 250 g Randen gekocht
- 30 g Meerrettich, gerieben
- 4 TL Zitronensaft oder Limettensaft
- 1 Zwiebel, mittelgross
- 40 g Rapsöl
- 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup oder Honig
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne während einer Stunde in reichlich Wasser einweichen. Danach das Wasser abgiessen.
- Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Bratpfanne anrösten.
- Die gekochten Randen schälen und in Stücke schneiden.
- Die Zwiebel hacken und andünsten.
- Alle Zutaten in ein Gefäss geben und pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Randenaufstrich auf frischem Brot oder als Pesto zu Teigwaren geniessen.
Tipps
- Sonnenblumenkerne durch andere Nüsse/Kerne ersetzen.
- Feta in den Aufstrich mischen.
Rezept eingesandt von André