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Randenaufstrich

Zutaten

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 250 g Randen gekocht
  • 30 g Meerrettich, gerieben
  • 4 TL Zitronensaft oder Limettensaft
  • 1 Zwiebel, mittelgross
  • 40 g Rapsöl
  • 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup oder Honig
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne während einer Stunde in reichlich Wasser einweichen. Danach das Wasser abgiessen.
  2. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Bratpfanne anrösten.
  3. Die gekochten Randen schälen und in Stücke schneiden.
  4. Die Zwiebel hacken und andünsten.
  5. Alle Zutaten in ein Gefäss geben und pürieren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Randenaufstrich auf frischem Brot oder als Pesto zu Teigwaren geniessen.


Tipps
  • Sonnenblumenkerne durch andere Nüsse/Kerne ersetzen.
  • Feta in den Aufstrich mischen.

 

Rezept eingesandt von André