Lauwarmer Palmkohl-Kichererbsen-Salat
Foto: Eleonore Gallopin
Zutaten
für 2 Portionen
- 10 Blätter Palmkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 200g gekochte Kichererbsen
- einige Dörrtomaten
- 100g Feta
- 1 Bio-Zitrone
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Palmkohl waschen und in 2cm-breite Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehen und die Schalotte klein hacken und in 1 EL Olivenöl andünsten. Den Palmkohl dazu geben, 10 min. kochen lassen, bis er weich ist und dann zur Seite stellen.
- Die Dörrtomaten klein schneiden und mit dem lauwarmen Palmkohl, den Kichererbsen, 2 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Teller verteilen.
- Den lauwarmen Salat mit geriebener Zitronenschale einer halben Zitrone und zerbröseltem Feta bestreuen und sofort geniessen. En Guete!
Rezept von Eleonore Gallopin.